妇儿工作

“与你童行,婴你而美”海珠区儿童公园亲子间

更新时间:2017-11-06

 

 

2017年10月29日上午,由海珠区妇儿工委、区妇联、区住建水务局和区卫计局共同举办的“与你童行,婴你而美”海珠区儿童公园亲子间(母婴室)、妇女之家启动仪式在海珠区儿童公园隆重举行广州市妇联副主席李艳林出席活动并启动海珠区儿童公园母婴室(亲子间)。活动上,一支由妇幼保健专业人员、社工师等组成海珠区母乳倡导巾帼志愿队举行成立授旗仪式。来自全区300户家庭参加了活动,体验了儿童公园亲子间的温馨服务。现场还设置了母乳喂养知识的互动游戏和母乳喂养咨询,吸引了大量来往群众参与。

市妇联副主席李艳林对海珠区亲子间(母婴室)的建设给予了肯定,认为海珠在母婴室中融入了常态服务,为广州市母婴室建设提供了新鲜的经验和有益的探索

2017年以来,海珠区将在重点公共场所建设母婴室建设纳入2017年民生十件实事、区政府重点工作积极推动落实,目前海珠区已超额完成市下达的任务。海珠区妇联通过打造海珠区母婴室示范点,建设既有母婴室功能,又有父母照顾的功能充分体现了性别平等理念家庭生活中的渗透。同时在亲子旁边配套建设了妇女之家,将亲子的管理纳入妇女之家常态化业务服务中,由区妇幼专家培训了一批母乳倡导巾帼志愿队,提供更规范更实在的母乳喂养服务,定期开展线上线下活动。海珠区将继续推进亲子间(母婴室)广泛覆盖,提升建设标准,为广大家庭提供舒适、温馨的哺乳、亲子活动的场地,持续开展专业的母乳指导、科学喂养等知识传播,努力营造关爱母婴健康的社会环境。(海珠区妇联)

妇儿工作

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联