基层动态

宝贝,我们都是社区小卫士

更新时间:2018-07-06

    妇女之家社工说:给孩子最好的教育是与他一起感知这个世界的美好,给孩子最温暖的陪伴是陪他发现小脑袋瓜的种种神奇。201863071由新港地区妇联、新港妇女之家主办,怡乐社区居委会、攀桂社区居委会协办的“跟孩子一起来做社区小卫士”的志愿服务活动,共有10人参加活动

     本次活动在“社区参与事务”理念的指导下开展,且得到了薪火志愿队的热情回应。天行健社工对报名参加服务的薪火志愿者做了线上培训,社区的居委也结合社区的情况在志愿者开始服务前对其做基本的技能知识培训。

活动过程中,薪火志愿队的家长们纷纷让孩子自己动手体验为自己的生活居住的家园出一份力。孩子在家长的帮助下铲除了贴在电线杆、天桥等地方的牛皮藓;孩子虽然无法摆放共享单车,但是他们在一旁指导家长们正确得地摆放停在路边的共享单车。

    活动结束后,已经参加了三次志愿服务的薪火志愿者表示:这次的活动可以让她们更好地了解自己社区,同时让孩子学习关注社区资源未来才懂得更好的使用资源,虽然孩子还小,但是她依然相信,以身作则就是最好的教育。并且希望新港地区妇联、新港妇女之家能够多举办这样有意义的活动。

 

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联