基层动态

同喜同贺中秋国庆,同欢同喜七所社区

更新时间:2018-10-09

    中秋节是我国的一个重要的传统节日,中秋节的意义与主旨是“团圆”,而国庆节更是中国普天同庆的日子。为了充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发七所社区内居民的民族情感,我们期望通过中秋国庆双节,来了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴含的意义。2018921日下午4点,在海珠区妇女联合会和红房子党建的指导下,赤岗街妇女之家与七所社区居委会联合举办“同喜同贺中秋国庆,同欢同乐七所社区”赤岗街妇女之家项目推广主题活动,本次活动吸引了将近150位街坊参与。赤岗街妇女之家的社工期望能够借助中秋国庆主题活动,宣传赤岗街妇女之家服务,扩大服务的覆盖面,并且让更多的居民了解到七所社区密语阁的使用方法,倡导社区家长合理保护儿童隐私,促进其心理健康成长。

活动在广州金友艺术团的热舞下拉开了帷幕,现场还有精彩的粤剧独唱,怀旧的歌曲同样获得了观众阵阵的掌声,与此同时育苗荟也为活动带来了弹唱歌曲《月亮代表我的心》和《我们的时光》,声音稚嫩的他们,也正在表达着青春活力的情感。社工也为居民们,介绍了妇女之家本年度的服务内容,同时邀请小朋友可以到七所社区居委活动室体验密语阁的使用。文艺汇演结束后,就迎来了欢乐的游园活动了。本次活动游戏也是非常符合主题,分别是同喜叠月、同贺运月、同欢钓月、同乐猜谜。活动方也期望能够借助游戏环节,送上对居民的祝福。

社工为大家记录下居民开心的面孔,在推广妇女之家服务的同时,也不忘感谢他们的参与和送上节日的问候。其中一位小朋友与社工分享道,今天的游戏太有趣了,同时也向社工咨询关于妇女之家密语阁的具体使用。还有一些街坊乐在其中,也分享道志在参与,玩得开心最重要了。赤岗街妇女之家再一次感谢各单位和合作组织对活动的大力支持,最后祝愿大家中秋节快乐,幸福快乐!

 

 

 

 

                                     

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联