区妇联动态

“新时代群团组织参与营造共建共治共享社会治理格局——海珠模式分享”讲座进高校

更新时间:2018-07-11

20187月11日上午,广州市海珠区妇女联合会主席简瑞燕受邀为广东外语外贸大学社会与公共管理学院学生讲座,讲座题目为“新时代群团组织参与营造共建共治共享社会治理格局——海珠区妇联的经验”,讲座由社会工作系柳玉臻副教授主持80位同学参加了讲座。

讲座中,简主席首先询问了学生所关心的社会热点和时政要闻,引导学生将社会治理放到中国社会主义新时代的背景下思考共建、共治和共享的必要性和内容,进而介绍了群团组织改革对妇联角色和妇联使命的再定位。在当代,妇联是在共产党的领导下参与社会治理新格局的重要支柱,其“政治性”是其区别与一般社会组织的重要特征。妇联作为党联系群众的桥梁和纽带,在凝聚群众力量“听党话”和“跟党走”的工作上不断创新和实践

在分享环节,简主席和主持人鼓励当代大学生关注社会话题,参与社会实践,保持热情和好奇的心去学习和了解各个领域的创新,同时保持“政治性”,以社会主义核心价值观去进行评判和思考。

 

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联