巾帼风采

广州市三八红旗集体-中共广州市海珠区直属机关委员会

更新时间:2017-03-22

    中共广州市海珠区直属机关委员会(简称区直属机关党委)是中共海珠区委的派出机构,正处级单位,负责区直属机关党的工作,同时也挂海珠区直属机关纪委、机关工会、机关团委、机关妇委会和机关关工委牌子,负责区直属机关的纪检、工会、团委、妇委会和关工委等工作,工作对象涵盖直属机关共四十多个单位五十余个基层党组织近1200名党员。机关党委共有干部职工8人,女职工6人,正副职领导和办公室负责同志均为女性。一直以来,机关党委始终紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,坚持问题导向,强化服务主题,大力加强区直属机关党建和群团各项建设,得到上级领导和直属机关各单位的一致认可和好评。

一、立足党建、从严治党,巾帼不让须眉

    一是以思想教育和理论教育为切入点,举办支部书记培训班、党务纪检干部培训班、“两学一做”专题系列讲座等,还创新开展群众路线教育实践活动电影学习会、一战到底党的知识竞赛、党建知识微信推送、纪念建党95周年暨两学一做学习教育专题大会等,多渠道、多方式提升机关党员干部的党性修养和理论水平;二是大力开展作风建设和党风廉政建设,举办以赛促学保实效群众路线和纪律教育知识竞赛、履职担当为人民 清正廉洁作表率纪律教育主题演讲比赛等,对有关单位选拔任用中层干部进行党风廉政审查,还对直属机关下属单位科级干部违纪开展案件查办工作,此外,还每年组织1200名左右的评议人或评议单位,对全区各机关部门的作风情况进行评议。妇女干部作为我委骨干力量在上述工作中发挥了举足轻重的作用,确保从严治党在海珠区直属机关落到实处。

二、服务基层、大胆创新,擦亮服务品牌

    一是大力建设服务型党组织,坚持机关党组织与基层党组织结对共建制度,并坚持开展党内关怀慰问,直属机关各单位每年走访慰问困难党员、50年以上党龄老党员、群众约900余人,慰问金额达50余万元。另外,坚持执行直属机关党代表工作室轮值接访制度,累积安排机关党代表200余人次,接访接待党员群众千余人。二是大力建设创新型党组织,创新开展直属机关党建工作目标管理,推行直属机关党建创新项目申报工作,打造“智愿海珠”直属机关党员志愿服务品牌,开展智愿海珠”VI视觉识别系统的开发和志愿者星级评定,建立“智愿海珠”和“海珠机关团委”两个微信平台。

三、开展活动、搭建平台,打造和谐机关

    坚持组织开展拥军助残一帮一七彩课堂活动、纪念“五一”、“五四”、“三八”、元旦等大型活动,还举办了爱在海珠,亲子童游以及 美丽海珠行等关爱外来务工人员子女活动,举办了“职工风采、和谐机关”区直属机关职工文体系列活动、2015年直属机关职工运动会、劳动岗位趣味体验比赛以及绿心趣跑庆国庆 幸福携手生态游趣味迷你马拉松比赛等活动,为建设和谐机关、文化机关做出了应有的努力。

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联