巾帼风采

活动招募 | “巾帼心向党,建功新时代”——海珠最美巾帼志愿者评选大赛开始报名啦!

更新时间:2018-04-27

         早在五、六十年代,我国城乡就活跃着一支支巾帼志愿者队伍,如北京的"三八"服务组,几十年如一日,义务承担着辖区烈军属、特困户、五保户的日常生活服务工作,用默默无闻的行为为他人奉献爱心。

        随着我国经济的发展和社会文明程度的提高,巾帼志愿者队伍如雨后春笋更加蓬勃发展,在祖国各地到处都涌现了以妇女为主要服务对象的社区服务志愿者、家庭志愿者、维权志愿者、科技服务志愿者、造林绿化和环保志愿者等各类服务队伍,成为活跃在城乡基层特别是社区的一道亮丽的风景线。

        而在党的十九大召开的今天,巾帼志愿者作为志愿者队伍中优秀、无私、光荣的成员,拥有着更加坚定的力量和更加美好的形象。

        在此展望未来的关键时刻,在海珠区妇联的大力支持下,为宣传巾帼志愿者先进事迹、弘扬社会正能量,海珠区3861我的家项目开展全国首届“海珠最美巾帼志愿者”评选活动,宣传巾帼志愿者在岗位、社区、家庭中发挥的力量,共建美好新时代!

 

 

项目背景 

        2018年1月6日,海珠巾帼志愿者联盟成立了!联盟是属于海珠区巾帼志愿者的组织,对海珠区巾帼志愿者进行组织管理、骨干培育以及常规培训等志愿者管理服务。

       跟随着党的十九大胜利召开,海珠巾帼志愿者的发展亦迈进新的阶段,海珠巾帼志愿者发展至今,少不了来自各行各业的巾帼志愿者的付出,为建设创新之区、幸福美丽海珠发挥着大作用。

       为宣传巾帼志愿者先进事迹、弘扬社会正能量,海珠区3861我的家项目开展全国首届“最美巾帼志愿者”评选活动,选出20名最美志愿者、20支最美巾帼志愿服务队伍,宣传志愿者在岗位、社区、家庭中发挥的力量,共建美好新时代。

 

 

项目申请 

报名要求 

1、参加评选者必须自觉遵守社会主义道德规范,遵纪守法、热心公益、爱岗敬业、和睦家庭、团结邻里等方面表现突出、事迹感人、群众认可。

2、活动接受个人以及团队报名,团队必须多于5人。评选“最美巾帼志愿者”者性别不限,评选“最美巾帼志愿者队伍”成员性别不限。

3、主办方将会通过网络投票以及评选小组对所有参加者(队伍)进行评分,

4、最美巾帼志愿者及队伍将会通过舞台展示(5分钟以内,形式不限),呈展个人风采及团队活力。

 

报名方式 

参加评选者可通过组织推荐(海珠区妇联、海珠区妇女之家)以及自荐,通过益家易平台进行报名;参加评选者须填写及提交评选申请表,申请表里包括个人(队伍)基本信息、志愿服务事迹。

 

评选标准 

由主办方将所有推荐材料进行审核,材料不全或不符合要求的不具备参选资格。通过审核的参选者及队伍的故事将会由于益家易平台进行网络投票。

 

 

活动报名 

(1)个人志愿者报名途径https://www.wjx.top/jq/23047850.aspx

(2)志愿者队伍报名途径https://www.wjx.top/jq/23047815.aspx 

 

咨询热线 

冼姑娘   34378843

何姑娘   18816803254

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联