巾帼风采

我要贡献自己的一份力量,为社会做出贡献!

更新时间:2018-09-29

    为宣传海珠巾帼志愿者先进事迹、弘扬社会正能量,海珠区妇联3861我的家项目开展首届“海珠最美巾帼志愿者”评选活动。

    本次获选志愿者分为社区居民组别、地区社区妇联执委组别、企业志愿服务队组别通过推送、网络投票以及评委小组打分,选出54个“海珠最美巾帼志愿者”个人/队伍以及“海珠最美巾帼志愿者”活跃奖,宣传巾帼志愿者在岗位、社区、家庭中发挥的力量,共建美好新时代。

我的故事由你倾听

     为了让大家更好地领略这些巾帼志愿者的风采,小益特意开展了【最美巾帼志愿者特辑】!将这些“最美巾帼志愿者”的故事毫无保留地展示给大家。

第二期【最美巾帼志愿者特辑】现在开始!

 今天,我们向大家介绍七位“最美巾帼志愿者”的故事。快来一起来感受巾帼志愿者的正能量吧!

 

梁慧丽

    退休后活跃于市内志愿服务,多次获得市级志愿服务奖项及接受电视台采访。宣传正向的退休生活理念——发挥余力帮助他人。

    本人从2012年开始至今相继参加广州市启创社会工作服务中心等机构的各项目志愿者服务。当中包括公益手工组志愿者服务、圆梦计划和社区活动协助志愿者服务、兴趣班志愿者导师及探访志愿者服务等。服务区域从居住地所在社区逐渐发展到社区外的街道,现时已扩展到广州市各区。个人参与志愿服务领域涉及长者、社区残康人士、青少年以及妇女家庭。

    获得媒体多家报道:微社区e家通海珠沙园 、广州新闻、广州电视台等。例如通过美食服务社区长者的心得,宣传正向的退休生活理念——发挥余力帮助他人。通过海珠妇联“3861我的家”项目多次参与志愿服务,成为了“正义路人”反家暴宣传大使,为海珠区贡献一份力量。

    获得广州市海珠区妇女联合会颁发的“优秀巾帼志愿者”奖、广东广播电台城市之声举办的万朵鲜花送雷锋评选活动,获得“新时代雷锋式人物”奖等等奖项,累积参加志愿服务时数1235.5小时,累积服务3500人次。退休后,我的”别样人生“才真正开始,巾帼志愿服务,我一直在路上,愿意奉献自我的一份力量!

江海英

 助人助学路上乐此不疲,作为一名全职主妇,在照顾家庭以外,加入志愿者队伍,用自己的实际行动去帮助那些有需要的人。

    本人是一名家庭主妇,在日常照顾家庭的工作以外,于2013年4月份我很荣幸加入到了江海街妇女之家志愿者队伍。我用自己的实际行动去帮助那些有需要的人,帮助别人就是帮助自己。

    加入江海街妇女之家志愿队伍后,我受益匪浅,学习到很多,见识到很多,使我的生活更加多姿多彩。我先后获得过“海珠好人”、“广州好人”,“五星志愿者”,“金牌义工”、“友爱邻里一等奖”、“爱心捐赠”奖、“最活跃志愿者”奖、“江海街长情陪伴奖”奖、“劳心劳力志愿者骨干”奖,连续两年获得“江海突出贡献奖”等等光荣称号。

    13年至今累积参加志愿服务时数长达2000小时,累积参加服务10400人次。荣获媒体报道:信息时报报纸报道(2017年10月5日)——291“好志愿者”江海英:助人助学路上,她乐此不疲。这些都是对我作为志愿者的一种肯定。“生命不息,志愿不止”我愿意帮助别人,为生活增添光彩,为海珠志愿服务贡献一份力量。

廖依云

 多次获得市级志愿服务奖项,积极投入到志愿者工作中,在驿站及社区中,都见到她的身影。认为志愿服务过程很开心,希望继续为大家做出贡献。

    本人积极投入到志愿服务,包括南石头街妇女之家、驿站、社区服务。曾获羊城晚报报道“为迎亚运,她积极投身志愿者工作中,处处见她身影”。在志愿服务期间多次获得“优秀志愿者”称号、“优秀义工”、“有心居民”等奖项。

我在志愿服务过程很开心,希望继续为大家做出贡献,建设“最美海珠”,发挥巾帼力量,激励更多的人们将爱心奉献社会,将真诚洒向人间。

 

陈丽娟

 通过河涌安全巡游保护社区儿童安全、以珠绣特长积极参与传统文化推广。多次获得海珠区巾帼志愿者奖项。

    本人今年55岁了,投身志愿服务多年,曾参加过多种多样的志愿服务:龙潭村河涌巡游、珠绣活动志愿绣娘、节假日探望孤寡老人等等。并在2009年获得“海珠区创建文明城市优秀志愿者”奖、2015年获得“优秀巾帼志愿者”奖、2017年获得“优秀巾帼志愿者巡游队”奖、2018年获得“优秀巾帼志愿者”奖多项奖状。

    志愿服务至今累积参加志愿服务800小时,累积参加志愿服务5000人次。近年来,多次参加龙潭妇女之家的志愿服务,用实际行动为社区儿童安全保驾护航。用志愿接力,传递社会正能量。我为能成为海珠“巾帼志愿者”的一份子而骄傲!

 

杜璇

 2013年成立以来,自编自演的节目获得全国省市区比赛多个金奖,通过文体活动传播正能量,是海珠妇联联系群众的桥梁纽带和宣传大使。

    退休后,我报名上了老年大学,通过学习各种知识,充实和丰富了自我,感悟老有所学,老有所乐。作为一名老党员,自觉做到了退休不退色,积极参加政治学习,牢记党的宗旨,不忘初心和使命,带动和义教,让更多的人参与建设、维护文明和谐社区。加入沙园街妇女之家后,多次参与志愿服务,通过文体活动传播正能量,带领沙园巾帼志愿者艺术成为沙园街道文化传播的骨干队伍之一。

     自2013年成立以来,自编自演的节目获得全国省市区比赛多个金奖,多次被广东电话台、羊城晚报、广州义工联等相关媒体报道,带领艺术团积极响应妇联、文化局、体育局、街道组织的各种志愿者公益活动,如《反邪教教育活动》、《情暖海珠活动》、《反家暴义演宣传工作》、《禁毒宣传》、《文明共享单车的宣传》,《帮助残联人士编排节目》……

     我是海珠妇联联系群众的桥梁纽带和宣传大使,为丰富社区群众文化生活,传播文化正能量作出贡献。在活动中收获了为人民服务的幸福感。

何贵贞

 2015年加入志愿服务,服务高达5000人次,服务小时高达588小时,关注社区孤寡老人,手机保持24小时开机,服务老人做到随叫随到,一直坚持在志愿者路上。

 

     2015年加入志愿服务,服务范围包括南石头街妇女之家、海珠区青年协会等,服务高达5000人次,服务志愿时数高达588小时。志愿服务至今,获得多家媒体报道:信息时报、广州日报等。例如“随叫随到,她是孤寡老人的’好儿女’”、“骑行四级送爱心,照亮幸福夕阳红”。

    这几年荣获“优秀志愿者”、“卓越金奖”等多项奖项。我一直关注社区孤寡老人,手机一直都是24小时开机,服务老人做到随叫随到,发挥巾帼力量,一直坚持志愿者在路上。

赵永林

 广东省轻工业技师学院3D打印专业、担任班级班长,多次组织带领学生参加校内外志愿服务活动,丰富了课余生活的同时,也感受到志愿服务的快乐。

    赵永林,广西壮族人,爱好广泛。现就读广东省轻工业技师学院3D打印专业、担任班级班长、校青年志愿者协会副会长、校社联干事。荣获“优秀共青团员”、“优秀班干部”、“三好学生”、“全勤奖”、“校园公益积极分子”、“校优秀志愿者”等称号。

    积极参与江海街妇女之家的志愿服务,受到街坊的好评;同时亦组织带领学校学生参加志愿服务。巾帼志愿服务不分性别、职业,即使我是学生,我也要贡献自己的一份力量,为社会做出贡献!

 

因为一些人,温暖一座城,

希望她们的故事能给你带来

温暖和感动!

最美巾帼志愿者特辑,

我们下期再会!

 

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联