生活常识

盐竟有那么多妙用!

更新时间:2018-08-17

    有时美容可以是件不昂贵的事情,它的成本可能降到最低,就比如我们平时吃的普通细盐,也是一个美容妙方。对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背。 

       盐竟有那么多妙用! 

    妙用一:用盐控油 

     对于分泌油脂旺盛的t字部位,即使到了秋天,很多油性皮肤的“产油量”还是源源不断的。对于局部区域,可以用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩后休息3分钟,然后在鼻翼两侧毛孔张开的部位用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

    妙用二:用盐祛痘 

     有时美容可以是件不昂贵的事情,它的成本可能降到最低,就比如我们平时吃的普通细盐,也是一个美容妙方。对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背,各个角落都要抹到。用浴刷按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。

    妙用三:用盐刷牙 

     照中医的理论,食盐味咸,入肾,齿为骨之余,肾又主骨,所以,食盐能稳固牙齿。刷牙的时候在牙膏上放点洗盐,有非常好的消炎杀菌的效果,使牙齿更坚固洁白。

    妙用四:用盐清洗伤口 

    如果不小心划破皮肤,伤口又不太大,用凉开水加一点盐,用盐水来清洗伤口,然后撒一些消炎粉,并用纱布包好。这样处理,可使伤口不发炎感染,并能快速愈合,而且愈后不留疤痕。

    妙用五:用盐清洗水果 

     清洗水果的时候记得把水果打湿后擦上盐,再彻底冲洗,不仅能去处表面的污垢,据说还能清除部分的残留农药。

    妙用六:用盐去污垢,去味 

     用盐可以不仅可以去除砧板上的污垢,还能起到消毒,去掉鱼腥味的作用。杀好鱼,用洗盐搓一下手再用肥皂洗手就能去除腥味。

       

 

            文章出处:http://www.360changshi.com/sh/miaozhao/735148.html

生活常识

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联