3861我的家

“纸要你糕兴”3861滋点·家庭互助联盟

更新时间:2018-05-14

   

 

    2018年5月5日下午,海珠区妇联3861我的家项目在海珠区妇联3861·我的家宝岗中心举行了“纸要你糕兴”四月3861家庭聚会,在家庭聚会中小组成员在做纸杯蛋糕中增进了解,体验第一次做纸杯蛋糕的惊喜和乐趣。活动一开始,社工简短的做了自我介绍和活动介绍,利用热身小游戏带动气氛,引入活动主题,让参与者一起探索做纸杯蛋糕的步骤。整理好步骤大家一步步开始实践自己的设想,在分离蛋白和蛋清中,在第一次使用打蛋器的尝试中,在面粉过筛中,在一步步的将原材料变为蛋糕的过程中互相交流学习,相互鼓励和支持。在蛋糕入烤炉烤制的间歇,参与者们通过团队小游戏互相合作交流,分享成功经验,最后在大家共同的努力下将叠叠乐叠制成功。

 

 

    最后,参与者一起分享大家共同制作的蛋糕的过程中,有参与者十分认真的跟社工确认,这里是每个月都有活动吗?当听到社工说是的时候,参与者显露出了满脸的喜悦。也有参与者分享以前从来没试过这么做蛋糕,这次通过大家一起慢慢摸索将蛋糕成功的做出来真的好开心,自己做的蛋糕真的好好吃......

    3861滋点·家庭互助联盟是由因各种原因,导致子女由爸爸或者妈妈一方独自照顾,共同生活的家庭组建而成。3861滋点·家庭互助联盟将每月开展一次聚会;定期聚会旨在:凝聚家庭间互相支持的能量,分享关于家庭教育、生活减压等的经验,为家庭构建强有力的支持网络和空间,增强家庭抗逆力。

 

 

若您想加入3861滋点·家庭互助联盟

请您拨打34378843

或加18927506378微信

咨询或报名~

 

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联