3861我的家

活动回顾 | 芋圆=遇缘?在会员日遇上你,是一种缘分

更新时间:2018-05-14

    

  

    2018年5月5日上午,海珠区妇联3861我的家项目在妇女儿童活动中心开展了“芋圆=遇缘”3861五月会员茶话会活动。据悉,3861我的家项目已有50余名会员,中心会员在每月都可以报名参与中心的会员活动,齐聚一堂,分享自己的生活理念及对中心服务发展提出宝贵的建议;同时通过凝聚家庭,建立互助平台,增强对海珠女性的社会支持。

    活动当天,会员们根据社工何姑娘给出的道具以及自己的过往经历,把制作芋圆的方法流程排好序。制作流程顺序得到会员们的一致认同后,会员们便开始“走流程”了。“妈妈为什么我和面和得那么散?”“宝贝儿,咱们力轻点,慢慢揉,这样子面才能和好”,在会员们的互相协作当中,白色的香芋味芋圆、黄色和紫色的番薯味芋圆诞生了!

    制作过程结束后,迎来了品味时刻。会员们大都第一次做芋圆,但是觉得这一次的制作十分的成功,会员们都大赞“很好吃!很Q弹!”。在享用芋圆甜品的同时,会员们也在分享:妈妈在家里很少会做这种东西给我吃,但是回到家我会尝试做给她吃;今天爸爸不在现场不能吃到这美味的芋圆甜品,但是今天我学会了,回家后我要给他做、让他品尝;做事情要有耐心,不能太心急......

    会员们充分发挥了团结协作、互帮互助的精神,在活动过程中也不时分享自己的育儿经验、相处之道、社区的最新资讯等等。从和面、水煮、过冷水、加牛奶、收拾厨具在活动结束后,会员们表示:期待下一次的相聚!感恩相遇,我们下一期再见~

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联