3861我的家

活动回顾 | 520这天,我在海珠最美家庭启动礼!

更新时间:2018-05-21

“她惠家”·为爱永不停步—— 

海珠区最美家庭活动·为爱齐阅读 

2018百日百书家庭阅读计划 

暨寻找海珠闪亮星爸活动启动礼 

 

        “千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础”,为贯彻落实十九大精神:注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风。

        2018年5月20日,由海珠区妇联主办、海珠区妇联3861我的家、益家易平台运营团队、广东广播电视台城市之声联合承办海珠区11所小学协办的2018海珠区最美家庭系列主题活动“她惠家·为爱永不停步——为爱齐阅读之2018百日百书家庭阅读计划暨寻找海珠闪亮星爸活动”启动礼,在广州市第二工人文化宫顺利开展。海珠区妇联副主席黎艳红、妇儿部部长韩雪,广州市启创社会工作服务中心执行总监董沛兴、广东省文化学会青少年文艺专业委员会副秘书长麦永斌先生、广州益启教育咨询有限公司执行董事兼总经理高钗筠女士出席活动,活动还特邀了2018年海珠最美家庭代表杜璇女士到现场支持,辖内11所小学老师代表以及家庭代表近200人参加活动,在海珠妇联益家易平台观看直播人次高达270多人次。一场动感十足的舞蹈拉开了活动的帷幕,紧接着的是海珠区妇联好家风视频2.0版本首映。据悉,为推动民风社风向上向善,海珠区妇联在2017年已倾力打造以“家风正,珠水清”为主题的好家庭、好家风系列公益宣传片,本次好家风视频2.0版本发布,更是让市民在好家风的传承中。

 

      好家风视频2.0版本首映结束后,广州市海珠区妇联副主席黎艳红女士上台为活动致辞,首先强调了“好家风”的重要性,其次介绍了接下来海珠区妇联3861·我的家项目推出的最美家庭系列服务,其中特别提到了新一期的为爱齐阅读计划,以及上一期为爱齐阅读计划的服务成效。最后,黎主席预祝活动圆满成功,同时预祝家庭阅读闯关成功。随后,活动现场进行第二届的她惠家·为爱齐阅读——2018年百日百书家庭阅读计划启动!活动旨在促进家庭相伴阅读的好家风的形成和家庭爱阅读习惯的养成,提升家庭整体发展能力和文明素养。为爱永不停步!

 

 

     现场,来自海珠区11所小学的30户代表家庭在活动现场接受赠书并发表了家庭宣言,以表挑战百日阅读的决心。紧接着,本期首批报名的参与家庭在台下进行宣誓,以表百日冲刺的决心。活动上,主办方还准备了好家风知识问答互动,观众们回答得头头是道、津津有味。几道“好家风”知识问答题之后,迎来了本次活动最激动人心的时刻了——最美家庭系列活动启动仪式!主持人表示“当大家大声喊出‘为爱永不停步’这几个字的音量达到分贝仪的设定数值时,LED大屏幕就会显示出'520'这三个数字,也就预示着最美家庭系列活动正式启动”。大家听到后,在嘉宾们的鼓动下,把“520”激活,LED屏上放出了烟花,2018年系列活动正式启动!

 

 

    本年度,海珠区妇联3861我的家项目通过1个行动,1个征集,1个宣传拍摄(1个家庭阅读行动,1个海珠闪亮星爸征集鼓励爸爸在家庭的参与,1个最美家庭幸福秘籍拍摄)积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,传播“最美家庭”故事,倡导构建良好家风,传播向上向善的正能量。

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联