3861我的家

我们上报啦!

更新时间:2018-06-08

 

20180521 广州社工报 06

海珠区家事调解中心简介

 

       海珠区妇联家事调解中心成立于2012年,属于海珠区妇联3861我的家项目重点子项目。调解中心由海珠区妇联牵头,联合海珠区法院合作开展。通过搭建区法院、区妇联、社会服务机构、律师事务所等合作平台,整合多方社会资源,组建了一支由心理咨询师、婚姻指导师、专业社工、高校教师、志愿者等组成的专业团队,发挥枢纽作用,为因婆媳、夫妻、亲子关系相处不当而陷入家事困扰与纠纷的家庭提供社会支持和专业服务。目前,该调解中心主要广州市启创社会工作服务中心运营。

 

        通过6年的发展,家事调解中心通过妇女维权热线、来访接待等跟进个案l六年累计超过1200个。目前,项目针对家事纠纷个案所处的诉前、诉中、诉后三个阶段,分别提供了针对性辅导和调解。诉前阶段通过热线电话、面谈等方式,对求助个案进行情绪疏导、妇女维权、法律咨询等服务;诉中与诉后阶段,通过与区法院合作,针对有需要的个案进行庭外调解,缓和矛盾冲突,引导双方理性协商。

        通过家事调解流程的不断规划,项目运用到跨专业力量,对因婆媳、夫妻、亲子关系相处不当而陷入困境的家庭,运用专业服务手法提供个案辅导与矛盾调解,从而改善家庭沟通状态,化解家庭矛盾,促进家庭和谐。

 

        广州市启创社会服务中心于201611月正式承接运作“3861我的家项目。本项目贯穿妇联男女平等、儿童优先的工作原则,以内在和谐、两性和谐、人际和谐、社会和谐为理念,推展正向家庭发展为服务主线的妇女为本的服务。项目以性别平等促进、妇女保护促进、妇女发展促进、婚姻家庭建设、儿童保护发展为服务目标,联合区、街道、社区三级妇女之家,为海珠区妇女、儿童及家庭提供困境支持、资源链接、性别平等发展等服务。

 

联系我们

    如有需要,请尽快拨打38613861-2-03,我们竭诚为您服务!

                                                                                                                                 

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联