3861我的家

3861“粽”有你 六月家庭互助联盟聚会

更新时间:2018-06-26

2018年6月16日上午在海珠区妇联“3861我的家”项目宝岗中心,借端午佳节即将来临之际,3861滋点·家庭互助联盟及“3861我的家”中心会员迎来了六月的家庭聚会及会员活动,一起包粽子、赛“龙舟”感受端午的节日气氛。

活动一开始社工邀请志愿者与家庭分享制作粽子的步骤和小细节,之后根据参与者制作的情况进行手把手辅导帮助家庭掌握包粽子的手法。

    顺利掌握包粽子的手法之后,活动中大朋友和小朋友相互帮助,一起合作完成包粽子,不仅在过程中学会包粽子,还促进大朋友和小朋友交流感情,增进亲子关系。

    端午佳节怎么能少了划龙舟呢!接下来让我们一睹小小龙舟手们的精彩表现吧~旱地划龙舟 正式开始!

  “刚开始以为是划龙舟比赛,要比个输赢。但参与了之后,发现其实两队都没有输赢”

   “有些拼图一样的,多了的,我们就互相传递拼图。我们只是在相互帮助,完成了拼图。”

“虽然这‘龙舟’不足以坐上整队人员,不能够一起握桨划龙舟前进,但是整队人员还是团结一致的~”

   “划龙舟真的好累的,要用很大的力气!”

    这是本次“旱地划龙舟”的队员感想。

 随着“龙舟赛”的精彩落幕,大朋友们煮的粽子也可以吃啦!

     排排坐好,一起享用好好味的粽子,自己包的真的格外甜!

大朋友A:之前都没试过用西米包粽子,真的好好味啊!

大朋友B:以前都不会包粽子,今天很快就学会了,好开心......

大朋友C:过节跟大家一起,很有节日的氛围!

小朋友A:游戏好好玩啊!

小朋友B:粽子好好吃,帮我影张像啊!

小朋友C:以后我还要来参加活动,好开森!

放一段“旱地划龙舟”的视频给大家赏析

本期活动就完满结束了~

祝大家端午节快乐!

各位盟友&会员

我们下个月再见吧~!

 

 

 

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联