3861我的家

反家暴,你参与了吗?——“正义路人”反家暴系列宣传社区活动

更新时间:2018-07-23

“正义路人——反家暴社区宣传活动”是海珠区妇联“3861我的家”项目的反对家庭暴力系列社区宣传服务,活动利用生动形象的宣传品及趣味性较强的闯关游戏面向社区居民宣传家暴和反家暴知识,遭遇家暴的求助途径等,同时呼吁社区居民做反家暴的“正义路人”

7月16日上午10点,海珠区妇联“3861我的家”项目联合凤阳街妇女之家、鹭江社区居委会在鹭江牌坊举办社区“正义路人”反家暴社区宣传活动。

有普及家暴知识的游戏摊位、有体验语言暴力的摊位、有反家暴维权的法律咨询摊位、有网络宣传摊位……吸引了社区内的居民前来参与。上至耄耋老人,下至幼龄儿童,在游戏体验过程中,参与者们认识到家暴的危害,学会反家暴的知识,增强“正义路人”的社会责任意识。

参与活动的社区居民说:“这样的反家暴宣传活动形式非常好,希望可以多多下来宣传。”居民反馈到,通过活动了解到家暴不仅包括身体暴力,还包括语言暴力、冷暴力等。同时,下次遇到身边的亲戚、朋友遭遇家暴时,95%参与活动的居民们愿意帮助受暴者。希望每一个看到这篇文章和参与活动的你都可以从此刻行动起来,让我们一起做最有勇气的“正义路人”!

 

 

消除家庭暴力行为,消除性别暴力,促进性别平等我们一直都在路上……希望每一个看到这篇文章和参与到活动的你都可以从此刻行动起来,让我们一起做最有勇气的“正义路人”!

如果遭遇家暴或是发现家暴行为您可拨打:

海珠区妇联“3861我的家项目”热线:38613861-2-3

您也可以来到海珠区妇联3861·我的家项目中心求助,地址如下:广州市海珠区宝岗大道132号昌龙苑3楼妇女儿童活动中心

海珠区妇联3861·我的家向大家发出倡议,请您看到这篇文章后转发给有需要的人,鼓励他们向外界求助!

 

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联