3861我的家

3861九月会员日之为爱“家”FUN中秋活动!

更新时间:2018-09-29

又是一年中秋节,

你是怎么过的呢?

为爱“家”FUN中秋活动

暨滋点·家庭互助联盟中秋聚会

 今年中秋节,海珠区妇联“3861·我的家”项目继续陪你过,与你一起尝月饼、玩灯笼、猜灯谜、喝月光茶!

哇,听着都觉得好精彩,

事不宜迟,去片~

 

 

月饼

 

    过中秋节当然少不了做月饼、吃月饼!本次活动并没有讲师教授大家做月饼,所以活动一开始,中心会员在相互协作之下寻找到了做月饼方法的步骤卡,并与他人协作之下做出了一个个精美的月饼。

 

 

猜灯谜:

 

      

中秋节灯谜由来在我国源远流长,至今已有三千多年的历史。从宋代开始,一些文人学士常在元宵之夜,将谜条张贴在各种花灯之上,吸引行人猜射,“灯谜”就是这样而来的。在本次活动中,出的灯谜也是有难有易的,聪明的3861会员们都可以直接猜出来哦,中秋猜灯谜,动动脑筋,大家乐趣无比啊!

 

做灯笼:

 

      

小小灯笼,传递着对亲人、对朋友的祝福,通过做灯笼的环节,也是锻炼了3861会员们的动手和动脑能力。

 谈及“你上一次做灯笼已经是多久的事儿啦”的时候,有的会员表示“一年前”,有的会员表示“已经是是几年前的事情了,以前用过柚子来做灯笼,真是怀念!”。是啊,在物质匮乏的年代,华丽的灯笼不易得,但是节日的快乐同样存在。

  

也有小会员问自己的爸爸“爸爸你以前过中秋节会做灯笼玩吗”,爸爸表示“我不做灯笼,我们男孩子那时候喜欢用弹叉(捣蛋地)射灯笼下来”,小会员摇摇头(爸爸真的好顽皮喔)。

 

过节囖:

      

活动的最后,3861会员们齐举杯,喝着月光差,吃着月饼和柚子,玩着灯笼,共庆佳节。新加入的会员表示“从没试过和街坊们这样一起过中秋节,还挺有意思的!”。        

广州市启创社会工作服务中心在本次活动也给滋点家庭们送去了节日心意——广式月饼,祝愿大家阖家欢乐,幸福美满,中秋节快乐!!!

到这里,3861九月会员活动告一段落啦!参与此次活动的会员们表示“活动很好,感受到了满满的节日气氛,期待下一次的活动”。

 

 

       

如果你觉得还不错,点个赞再走吧~

今年中秋节,你是怎么过的?

欢迎大家在下方留言板留言哟!

期待十月会员活动,有你参与! 

3861我的家会员日

    海珠区妇联“3861 我的家”项目有会员聚会,中心会员在每月都可以报名参与中心的会员活动,齐聚一堂,分享自己的生活理念及为中心服务发展提出宝贵的建议;同时通过会员日凝聚家庭,促进会员间支持网络的建立和巩固,搭建互助平台,增强对海珠家庭的社会支持。

滋点·家庭互助联盟

    滋点·家庭互助联盟将每月开展一次聚会;定期聚会旨在:凝聚家庭间互相支持的能量,分享关于家庭教育、生活减压等的经验,为家庭构建强有力的支持网络和空间,增强家庭抗逆力。

    若您想加入滋点·家庭互助联盟,请您拨打34378843或加18927506378微信咨询或报名~

 

 

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联